Tentang Bapak yang Luar Biasa

FullSizeRender

Sejak mengenal Manchester United dari sebuah majalah anak yang bernama Bobo di tahun 1998, saya menjadi tertarik dengan sepakbola dan punya mimpi untuk bisa melihat pertandingan Manchester United secara langsung di negara asal klub sepakbola tersebut, yaitu Britania Raya. Kemudian di tahun 2002 muncul film Harry Potter yang diulas di majalah yang sama dan saya kembali bermimpi bisa melihat secara langsung seperti apa platform 9 3/4 yang ada di King’s Cross Station itu. Beranjak remaja saya mengenal Sherlock Holmes, kisah seorang detektif yang berkantor di Baker Street nomor 221B itu dengan segala kepiawaiannya dalam menyelediki kasus. Saya juga sering berselancar di dunia maya dan menemukan foto-foto Big Ben, Tower Bridge dan Old Trafford, kemudian bermimpi suatu saat nanti bisa melihatnya secara langsung.

Continue…

Salam dari Birmingham

Besok adalah hari rabu, tepat 3 minggu sejak kedatangan saya ke Birmingham, kota yang akan menjadi rumah selama setahun ke depan. Pindah ke benua yang berbeda, terpisah jarak lebih dari 15,000km membuat saya cemas pada awalnya karena ada beberapa hal yang masih belum beres, walaupun pada akhirnya semua baik-baik saja. Saya akan mencoba untuk mengingat kembali saat-saat keberangkatan yang agak mendebarkan itu dalam tulisan berikut…

Continue…

Tips Lolos Beasiswa LPDP

LPDP PK 17

Ketika saya akan berangkat ke Birmingham, saya berjanji untuk menulis tentang tips agar lolos beasiswa LPDP karena saya berharap lebih banyak anak muda Indonesia yang mau belajar untuk membangun bangsa ini di masa depan.

Sebelumnya saya ingin menekankan kalo tips-tips ini hanya berdasarkan asumsi dan pengalaman saya, dengan harapan temen-temen yang mau daftar besasiswa LPDP bisa mempersiapkannya dengan baik sehingga tips-tips ini tidak akan menjamin temen-temen pasti lolos. Semua bergantung pada usaha dan doa temen-temen.

Jadi biar gak kepanjangan, langsung aja ya… Continue…

Birmingham, Tunggu Aku Bulan Depan

Sekitar 2 bulan yang lalu, saya menulis tentang pengalaman mendaftar beasiswa LPDP. Sebulan berselang, tepatnya tanggal 21 Juli 2014 saya mendapat kabar gembira bahwa aplikasi saya diterima dan pihak universitas mengirimkan ‘conditional offer’. Beberapa hari kemudian, LPDP mengirim pemberitahuan bahwa saya mendapat jadwal Program Kepemimpinan (PK) untuk bulan Desember. Yah, itu berarti saya tidak bisa memproses pendaftaran saya dan dengan terpaksa saya pun melakukan defer untuk tahun depan. Meskipun demikian, pada waktu itu saya sempat bertanya apakah jadwal PK saya bisa maju, tapi tidak ada jawaban dari pihak LPDP.

Continue…

Merajut Asa ke UK dengan Beasiswa LPDP

BU-ATW-0682

Sekitar 2 tahun yang lalu saat mulai masuk ke semester tujuh, saya mulai ancang-ancang untuk melanjutkan studi ke jenjang S2. Pada waktu itu, belum ada pikiran sama sekali mau lanjut ke mana dan dengan cara apa. Setahun berselang, saya mulai tenggelam dalam dunia kerja dengan merintis karir sebagai freelance designer. Berawal dari situ, kecintaan saya dengan dunia desain, terutama yang ada kaitannya dengan interface design dan human-computer interaction mulai tumbuh. Banyak hal yang pelajari selama menjadi desainer, mulai dari mengkomunikasikan ide dengan klien, berusaha memahami desain yang tak hanya bagus dari sisi tampilan tapi juga fungsionalitas, belajar memanajemen waktu serta belajar jadi juru tagih, terutama kalo invoice telat. hehe.

Continue…

Pengalaman Mengatasi PayPal yang Kena Limit

Selamat pagi sahabat,

Kali ini saya ingin bercerita tentang pengalaman saya mengatasi paypal yang kena limit. Bagi yang terbiasa menggunakan PayPal, kena limit mungkin sesuatu yang pernah atau bahkan sering dialami. Saya sendiri baru saja mengalaminya beberapa hari yang lalau. Sebelumnya limit PayPal itu apa sih? Jane ada banyak definisi, tapi secara sederhana limit itu biasanya adalah pembekuan aktifitas akun PayPal sementara karena adanya transaksi yang mencurigakan. Saat dalam kondisi limit, kita tidak bisa withdraw atau menggunakan balance PayPal yang kita punya. Lalu bagaimana ceritanya kok PayPal saya bisa kena limit?

Continue…